Правдивая история

Жуткие реалии нашего времени. «на работу Мы ходим , которую ненавидим, чтобы покупать вещи, которые нам не нужны…» — эта цитата из книги Чака Паланика «Бойцовский клуб» уже давно стала лейтмотивом жизни современного человека.

 

 

Согласна, звучит как утопия, но эти заезженные слова потрясающе иллюстрируют всю тщетность нашего бытия, построенного не на камне, а на понтах и мнимых статусах, которые убегают как песок сквозь пальцы.

Школьники чуть ли не шантажируют родителей, чтобы те купили им самый навороченный смартфон, а деревенские нищеброды, которые еле сводят концы с концами, закатывают пышные свадьбы, чтобы, упаси господи, не стыдно было перед людьми.

Прочитав эту историю, ты пересмотришь свои взгляды на жизнь. Кому вообще нужна вся эта показуха?!

1

«Предпраздничный день. Офис. Часть сотрудников расслабилась и ходит туда-сюда по кабинетам в поисках пожрать и выпить или просто пожрать, урвать, так сказать, на халяву в последний рабочий день кусок пирога, торта или пиццы.

Я сижу в кабинете, плюю в потолок, параллельно разгребаю почту, где скопились отчеты, предложения по кросс-маркетингу — модной фишке (это когда ты покупаешь чупа-чупс, а тебе к нему впаривают «Лексус»).

В дверь стучат:

— Зайдите, — говорю я.

В кабинет заходит коммерческий директор.

— Александр, вы еще не уехали?

— Нет, — отвечаю я.

— У вас не будет зарядки для айфона?

— Нет. У меня нет айфона.

— В смысле? Серьезно? — удивляется она. — А какой тогда у вас телефон?

 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

 

SPONSORED
This post has been viewed 1 706 times